Полицейские Татарстана задержали обвиняемого в хищении у граждан средств под предлогом их размещения на финрынках, сообщается на сайте МВД.

«В ходе оперативной разработки сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали злоумышленника, обвиняемого в совершении серии мошенничеств на сумму свыше 160 миллионов рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сотрудники УЭБиПК МВД по Татарстану пресекли противоправную деятельность организации, которая под предлогом размещения средств на финансовых рынках занималась привлечением денег граждан, обещая им за это высокие проценты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Основанием стали заявления нескольких граждан, которые передали денежные средства своему знакомому, предложившему вложить их под большие проценты в инструменты биржевой торговли, следует из сообщения правоохранителей. В общей сложности 16 потерпевших передали фигуранту уголовного дела порядка 160 млн рублей. По истечении сроков подписанных договоров злоумышленник денежные средства не вернул.

В конце прошлого года злоумышленник скрылся. В январе 2016 года он был объявлен в федеральный розыск. В сегодняшнем релизе сообщается, что преступник был задержан на съемной квартире. Решением суда он заключен под стражу.