Столичный Айви Банк ввел новые программы потребительского кредитования.

С 15 июня предлагаются «Быстрые деньги под поручительство» с разными условиями для работников бюджетной сферы и госслужащих и для наемных работников, а также программа «Быстрые деньги под залог машины». Кредиты предоставляются на срок до 60 месяцев в сумме до 2 млн рублей под поручительство и до 3 млн рублей — под залог. Ставки для заемщика-бюджетника в зависимости от общего стажа его работы составят 21—22% годовых; для наемных работников процентная ставка единая — 24%; ставки по кредиту под залог автомобиля равны 15—20% в зависимости от отношения суммы кредита к стоимости залогового имущества и от наличия каско.

«Без каско ставка по программе под залог автомобиля будет на 5 процентных пунктов выше базовой; кроме того, при отсутствии страхования каско на второй и последующий годы процентная ставка по кредиту повышается до ставки, установленной по программе без каско», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

В банке также действуют и другие потребительские кредиты.

По кредиту под залог недвижимости процентные ставки сейчас составляют от 15% до 20% годовых. Сумма кредита — от 1 млн до 5 млн рублей, но не может превышать 50% стоимости передаваемого в залог имущества.

Средства в рамках программ «Все к нам» и «Все к нам для бюджетников» выдаются без обеспечения на срок до 60 месяцев в сумме до 700 тыс. рублей. Процентная ставка — 26% годовых, для бюджетников — 23—24% в зависимости от общего стажа работы.

«Заемщик может подтвердить свой доход как справкой по форме 2-НДФЛ, так и справкой по форме банка», — добавляет эксперт Банки.ру.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).