ВТБ, скорее всего, заберет за долги AFI Development заложенную по кредитам недвижимость, сказал журналистам первый зампред ВТБ Василий Титов.

Ранее сообщалось, что AFI Development и ВТБ планируют завершить сделку по погашению кредитных задолженностей девелопера перед банком примерно на 614 млн долларов в срок до 15 июня 2016 года.

«Скорее всего, закончится тем, что придется (забрать залоги). Мы и так самый крупный (лендлорд), крупнее некуда. Добавим еще чуть-чуть», — сказал он.

Однако Титов считает, что это неокончательный вариант. «Не знаю, как это будет. Есть разные предложения, есть разные варианты», — отметил он.

Титов добавил, что если банк заберет заложенную недвижимость, долг компании будет закрыт. «Я думаю, что мы сумеем заключить такую сделку, которая закрывала бы все наши проблемные зоны», — сказал он.

Ранее сообщалось, что AFI Development и ВТБ ведут переговоры о погашении кредитных задолженностей девелопера перед банком на общую сумму 611,1 млн долларов. Ранее банк уведомил компанию о том, что он может воспользоваться своим правом потребовать досрочного исполнения обязательств в связи с ухудшением финансового положения заемщика.