Акции Московского Кредитного Банка включены в состав индексов ММВБ и РТС. Об этом банк сообщил в четверг со ссылкой на сообщение Московской биржи, представившей 1 июня базы расчета индексов, а также коэффициенты free-float на период с 16 июня по 15 сентября 2016 года.

Индекс ММВБ и индекс РТС включают 50 наиболее ликвидных акций крупнейших российских компаний из ключевых секторов экономики и являются основными индексами Московской биржи для расчета капитализации эмитентов.

Бумаги МКБ вошли также в индекс акций широкого рынка и отраслевой индекс финансов. В базу расчета индекса акций широкого рынка включаются акции, коэффициент free-float которых составляет не менее 5%. По данным Московской биржи, free-float бумаг МКБ достигает 18%.

В банке напомнили, что первичное публичное размещение его бумаг, в котором приняли участие институциональные и частные инвесторы, состоялось в июне 2015 года. Исходя из установленной цены на уровне 3,62 рубля за одну акцию объем привлечения составил 13,2 млрд рублей.

В декабре 2015 года МКБ провел вторичное размещение на Московской бирже и привлек 16,5 млрд рублей при рыночной капитализации банка в 87,6 млрд. По данным Московской биржи, на 10 июня 2016 года капитализация МКБ превысила 95 млрд рублей, отмечают в кредитной организации.