Газпромбанк и АО «Федеральная грузовая компания» договорились о стратегическом партнерстве. Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщают Газпромбанк и его дочерняя компания «Газпромбанк Лизинг».

«В рамках стратегического соглашения стороны договорились о взаимовыгодных условиях совместной работы по проектам АО «ФГК» с привлечением финансирования со стороны Газпромбанка на долгосрочной основе», — отмечается в релизе.

«Развитие железнодорожной сети, восстановление объемов перевозок и устойчивый рост компаний, работающих на этом рынке, являются одним из важнейших элементов экономического развития страны. Мы рады способствовать этому процессу и рассчитываем на долгосрочное и взаимовыгодное партнерство с ФГК — крупнейшим грузовым железнодорожным оператором России», — прокомментировал заместитель председателя правления Газпромбанка Олег Ваксман.

«В условиях массового выбытия старых вагонов мы обновляем собственный парк компании, работая одновременно в нескольких направлениях: это и покупка нового подвижного состава, и принятие в управление вагонов других операторов, и приобретение в лизинг. Развитие партнерских отношений с Газпромбанком позволит ФГК укрепить свои рыночные позиции и обеспечить рост перевозок по сети железных дорог РФ качественным подвижным составом. Мы высоко ценим оперативность решений со стороны финансового партнера и планируем закрыть первую сделку уже в июне текущего года», — подчеркнул генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер.

По условиям соглашения, ФГК рассматривает Газпромбанк и его дочерние общества в числе основных финансовых партнеров по разработке, сопровождению и организации финансирования программ долгосрочного развития бизнеса.