Росбанк скорректировал ставки по государственной программе льготного автокредитования. Теперь заемщики, имеющие положительную кредитную историю в любом банке, могут получить субсидированный кредит под 11,5–12,5% годовых (ранее — под 10,67–12,17%). Для сотрудников бюджетной сферы и финансово устойчивых предприятий ставка варьируется в диапазоне от 10,5% до 12% годовых (ранее — от 10,67% до 11,67%).

Госпрограмма позволяет клиентам приобрести новый автомобиль категории «В» иностранного или отечественного производства, выпущенный на территории РФ в течение 2015—2016 годов, стоимостью до 1,15 млн рублей, оплатив не менее 20% от стоимости ТС за счет собственных средств.

Страхование каско является обязательным, при этом стоимость полиса можно включить в тело кредита. Личное страхование оформляется по желанию заемщика и не влияет на стоимость кредита.

«Ссуда предоставляется на срок до трех лет. Сумма финансирования может достигать 1,15 миллиона рублей с учетом оплаты страховок за счет заемных средств», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствует.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).