Росбанк предлагает клиентам два новых продукта — дебетовые «Автокарту» и «Сверхкарту +».

Держатели «Автокарты» смогут получать cash back 5% за оплату товаров и услуг на АЗС, автомойках и парковках, и 1% за прочие покупки. «Сумма вознаграждения в месяц не может составлять менее 115 рублей и более 5 747 рублей. Если сумма начисленного cash back будет, например, 100 рублей, то они просто не выплачиваются клиенту», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

По «Сверхкарте +» предусмотрено возмещение за любые покупки в размере 7% в первые три календарных месяца с месяца активации карты и 1% начиная с четвертого месяца. Также предусмотрены специальные категории для начисления повышенного cash back по ставке 7%.

Получать возмещение по данной карте можно только при условии, что общая сумма безналичных операций по оплате товаров и услуг составит не менее 20 тыс. рублей в месяц. Максимальная сумма вознаграждения в месяц — 5 747 рублей.

Карты открываются и обслуживаются бесплатно в рамках одноименных пакетов услуг. Стоимость самого пакета услуг составляет 500 рублей в месяц. При совокупном среднемесячном остатке на счетах, открытых в пакете, свыше 250 тыс. рублей, плата за обслуживание не взимается.

Владельцы пакетов могут открывать до четырех счетов в рублях РФ, долларах, евро и юанях. Сберегательные счета в китайских юанях не открываются, на остатки по ним банк начисляет 5,5—6,5% годовых в рублях, 0,25—0,3% годовых в долларах и 0,15—0,2% годовых в евро.

Получить наличные с карты без комиссии можно в банкоматах банка, его банков-партнеров и банков группы Societe Generale. В кассе банка взимается комиссия 0,5% (минимум 29 рублей) при снятии до 3 млн рублей в месяц. Сумма, превышающая 3 млн рублей в месяц, а также та, которая снимается со сберегательного счета, облагаются комиссией в размере 10%. Плата за снятие в прочих банкоматах составит 1% (минимум 99 рублей), а в ПВН — 1% (но не менее 150 рублей).