Правительство РФ планирует до конца текущего месяца установить KPI (Key Performance Indicators — ключевые показатели деятельности) для Сбербанка и ВТБ по объемам кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом в рамках ПМЭФ-2016 заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Будут», — сказал Шувалов, отвечая на вопрос о том, будут ли введены KPI для Сбербанка и ВТБ по кредитованию МСП. — «Директивы подписаны, пройдут собрания, заседания советов директоров... Эти KPI по объему кредитного портфеля будут формально введены в работу. («Нормативы». — Прим. ред.) подготовлены Минэкономразвития, согласованы с Центральным банком. Это указание президента. Это будет сделано до конца месяца».

По словам первого вице-премьера, на Сбербанке и ВТБ лежит особая ответственность за российские предприятия малого и среднего бизнеса: «Это не просто кредитные организации, они — определенные проводники. Это коммерческая платформа, через которую нужно этот сектор (МСБ. — Прим. ред.) поддерживать».

Шувалов также добавил, что властям нужно проверить все российское законодательство на предмет возможных препятствий малому бизнесу.