Сбербанк и группа «ГАЗ» на Петербургском международном экономическом форуме заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение предусматривает расширение сотрудничества между Сбербанком и группой по предоставлению качественного высокотехнологичного банковского обслуживания, а также участие банка в инвестиционных проектах группы с общим объемом предполагаемого финансирования до 5 млрд рублей в 2016—2017 годах в рамках общего кредитного лимита до 35 млрд рублей, уточняется в релизе финучреждения.

В свою очередь ВТБ подписал меморандум о стратегическом сотрудничестве с ООО «Ульяновский автомобильный завод», входящим в состав ГК «Соллерс». «Подписанный документ закрепляет интерес сторон к дальнейшему расширению взаимодействия по широкому спектру банковских и инвестиционных услуг группы ВТБ, предоставляемых предприятию», — указано в сообщении ВТБ.

В рамках меморандума стороны договорились в том числе обсудить в 2016—2017 годах вопросы финансирования деятельности завода в объеме до 6 млрд рублей для развития продуктовой линейки модельного ряда «УАЗ», модернизации и технического перевооружения действующих производственных мощностей компании с целью повышения эффективности, надежности и безопасности выпускаемого продукта.

В банке напомнили, что сотрудничество группы ВТБ и ГК «Соллерс» развивается с 2003 года.

Позже, 17 июня, Сбербанк сообщил о подписании меморандума о стратегическом с ООО «УАЗ». Документ предусматривает развитие сотрудничества между Сбербанком и Ульяновским автомобильным заводом по финансированию инвестиционных проектов, направленных на развитие продуктовой линейки модельного ряда «УАЗ», а также программ реконструкции, модернизации и технического перевооружения действующих производственных мощностей компании.