МСП Банк и петербургская компания «Балтийский Лизинг» заключили новое соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса Северо-Западного федерального округа на сумму 300 млн рублей. Компания закупит на выделенные средства оборудование, технику и предоставит ее субъектам малого и среднего предпринимательства на срок до пяти лет в рамках продукта «Лизинг — Целевой», сообщили в банке.

Партнерство двух организаций в сфере поддержки МСП расширяется с 2009 года, и на сегодняшний день объем заключенных соглашений достиг 2,8 млрд рублей, уточнили в банке. «Благодаря эффективному сотрудничеству новую технику и оборудование получили более 900 субъектов МСП», — подчеркивается в релизе.

C 2004 года, за все время реализации банком программы финансовой поддержки МСП, более 4,6 тыс. предприятий округа получили порядка 61,1 млрд рублей, сообщили в кредитной организации. В реализации программы банка по поддержке МСП принимают участие 74 банка-партнера и организации инфраструктуры. Средневзвешенная ставка по портфелю кредитов, выданных банками-партнерами предпринимателям, составляет 13,27%.