Оператор связи Tele2 не ведет переговоров о слиянии с «Вымпелкомом», но рассматривает возможность объединения инфраструктуры с различными игроками рынка, заявил гендиректор Tele2 Сергей Эдмин.

«С «Вымпелкомом» о каком-то операционном объединении речи не идет, и переговоров нет», — сказал Эдмин. Он отметил, что оператор ведет переговоры по объединению сетей с другими игроками рынка.

«Мы не будем раскрывать конкретные обсуждения. Можем сказать, что ведем эти переговоры. Они не носят монопольный характер с каким-то одним игроком рынка», — сказал Эдмин. Он уточнил, что речь может идти как о продаже инфраструктуры сети специализированной компании, так и об объединении участков радиочастотного спектра с другими операторами.

«То и другое может происходить как в пределах этого года, так и в последующие годы», — сказал он, уточнив, что у оператора «нет самоцели сделать это в этом году». Речь не идет о всей стране с одним оператором.

Ранее газета «Ведомости» сообщала о том, что представители акционеров Tele2 и «Вымпелкома» обсуждали объединение операторов.