17 июня на Петербургском международном экономическом форуме было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Ростовской области, Национальной системой платежных карт (НСПК) и банком «Центр-Инвест». Об этом сообщается в пресс-релизе НСПК.

В соглашении говорится о взаимодействии при продвижении платежной системы «Мир» и о создании многофункциональной карты жителя Ростовской области. Новая карта будет создана на базе карты платежной системы «Мир».

«Мы будем взаимодействовать с Центральным банком для того, чтобы максимум банковских устройств (терминалы, банкоматы) в Ростовской области были готовы к работе с картой «Мир». Все наши региональные банки уже сделали шаг вперед в этом направлении и крупнейший из них — банк «Центр-Инвест» уже адаптировал для работы с картами «Мир» свою сеть устройств на 90%, а это свыше 3 тысяч устройств, поэтому сегодня мы подписываем с этим банком соглашение о дальнейшем развитии инфраструктуры и сервисов на базе многофункциональных карт «Мир», — заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы признательны руководству Ростовской области и одному из ведущих в регионе банков «Центр-Инвест» за поддержку и активное участие в развитии национальных платежно-сервисных инструментов, — отметил глава НСПК Владимир Комлев. — Подписанное сегодня соглашение говорит об актуальности социально-экономических проектов на базе национальной карты «Мир» — создание многофункциональных карт не только позволит жителям региона получать государственные, муниципальные и социально значимые услуги в электронном виде, но и в целом будет способствовать совершенствованию сферы розничных платежных сервисов».