Генбанк подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «Ген Лизинг». «Таким образом, теперь и клиенты банка смогут воспользоваться услугами лизинговой компании на приобретение транспортных средств завода «КамАЗ» с максимальной суммарной скидкой 16% и оформить необходимые документы в максимально короткий срок», — подчеркивается в сообщении кредитной организации.

На днях такую возможность получили жители Крыма и города федерального значения Севастополя. Так, 14 июня базирующийся в Симферополе «Ген Лизинг» подписал соглашение с ПАО «КамАЗ» о предоставлении скидки в размере 6% от отпускной цены производителя на приобретаемую клиентами компании технику. Ранее, в апреле, было подписано соглашение с Минпромторгом, в рамках которого «Ген Лизинг» получил дополнительную компенсацию в размере 10%, напомнили в компании.

По словам генерального директора «Ген Лизинга» Виталия Косенко, целью сделки с КамАЗом в первую очередь является помощь малому и среднему бизнесу в Крыму. В интервью агентству «Крыминформ» Косенко отметил, что его компания ориентируется на продвижение на рынке всего ассортимента техники КамАЗа и ГАЗа, с которым у «Ген Лизинга» также действует соглашение.

«Сотрудничество с компанией «Ген Лизинг» открывает для нас дополнительные возможности поддержки развития малого и среднего бизнеса на территории Крымского полуострова, — отметил в свою очередь первый заместитель председателя правления АО «Генбанк» Сергей Мохов. — В рамках подписанного соглашения мы можем предоставлять кредиты на приобретение в лизинг спецтранспорта компаниям, уже являющимся нашими клиентами. Процедура будет занимать всего пару дней. Мы это называем доверительное партнерство. И, как показывает практика, именно такое взаимовыгодное сотрудничество позволяет каждой стороне сделки получить желаемый результат».