ВТБ и АО «ЭР-Телеком Холдинг» в ходе Петербургского международного экономического форума подтвердили намерения относительно продления периода доступности лимита по действующему кредитному договору на общую сумму 27 млрд рублей до конца 2016 года. Соответствующее сообщение опубликовал банк.

«Реализация достигнутых договоренностей позволит нам поддерживать текущую ликвидность компании и осуществлять стабильное финансирование развития бизнеса как за счет органического роста, так и за счет сделок M&A», — отметил президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.

«ЭР-Телеком» присутствует в 367 городах России. Компании принадлежит 12% рынка платного телевидения и 11% рынка широкополосного доступа в Интернет.

ВТБ в пятницу также сообщил о подписании в рамках ПМЭФ соглашения о проектном финансировании на 260 млн долларов с ПАО «Совкомфлот» сроком до 13 лет.

Уточняется, что соглашение предусматривает финансирование строительства арктического танкера-газовоза для проекта «Ямал СПГ». Поставка судна намечена на I квартал 2017 года.

Ранее в июне Минэкономразвития России выбрало «ВТБ Капитал» инвестиционным консультантом для организации приватизации «Совкомфлота».