Сбербанк и группа компаний «Волга-Днепр» заключили на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о стратегическом сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении банка.

Согласно достигнутым договоренностям, группа компаний «Волга-Днепр» рассмотрит Сбербанк в качестве стратегического партнера по финансированию будущих проектов, включая проекты в инвестиционно-банковской сфере, а также проект по развитию лизинга воздушных судов на базе дочернего общества группы в Ирландии. Кроме того, соглашение предусматривает предоставление финансовых и консультационных услуг, которые в том числе будет оказывать Sberbank CIB — подразделение, отвечающее за корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка.

Сбербанк, в том числе его дочерняя компания «Сбербанк Лизинг», и группа компаний «Волга-Днепр» ведут сотрудничество с 1997 года. За это время реализованы проекты по приобретению и поставке в авиакомпанию «Волга-Днепр» уникальных по своим характеристикам самолетов Ан-124-100 «Руслан» и финансированию приобретения самолетов семейства Boeing 747, отмечается в релизе.

«Группа компаний «Волга-Днепр» является одним из наших ключевых клиентов, — отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев, подписавший соглашение от имени банка. — Мы высоко ценим опыт совместных проектов с группой компаний «Волга-Днепр» в области грузовых авиационных перевозок и в дальнейшем планируем развивать наше сотрудничество».