Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило компании Brunswick Rail Limited корпоративный рейтинг до «Ca» с «Caa3», рейтинг вероятности дефолта — до «Ca-PD» с «Caa3-PD». Об этом говорится в сообщении агентства.

Рейтинг приоритетного необеспеченного долга по ценным бумагам на 600 млн долларов с погашением в 2017 году, выпущенным Brunswick Rail Finance Limited и гарантированным Brunswick Rail Limited, также понижен до «Ca» с «Caa3». Прогноз по всем рейтингам — «негативный».

«Мы понизили рейтинги BRL, поскольку способность компании генерировать денежный поток в ближайшие 12—18 месяцев, вероятно, продолжит ухудшаться,

так как ситуация на рынке остается тяжелой и ставки аренды железнодорожных вагонов падают. На понижение рейтинга также повлияло подтверждение компанией того факта, что она рассматривает реструктуризацию долга, а такое событие мы будем расценивать как дефолт», — пояснила вице-президент — старший аналитик Moody's Юлия Прибыткова, чьи слова приводятся в англоязычном релизе.