Неизвестный пока житель канадской провинции Британская Колумбия выиграл 12,8 млн канадских долларов (9,94 млн долларов США) в одну из самых популярных национальных лотерей «6 из 49». Об этом сообщили представители ассоциации Atlantic Lottery, которая проводит в стране около десятка подобных розыгрышей.

«Сыгравшие номера — 7, 8, 22, 32, 40, 45. Бонус-число — 25», — уточнили организаторы. Кроме того, еще один участник розыгрыша выиграл 1 млн канадских долларов (около 780 тыс. долларов США) в качестве «утешительного» приза. Этот лотерейный билет был продан в провинции Квебек.

В субботу, 18 июня, стало известно, что житель провинции Онтарио, чье имя пока не раскрывается, выиграл в другую популярную национальную лотерею Lotto Max 55 млн канадских долларов (43 млн долларов США). Кроме того, еще двое жителей страны получат по 1 млн. Эти билеты были реализованы в регионе Квебек и в одной из атлантических провинций Канады.

В октябре 2015 года в лотерею «6 из 49» был разыгран крупнейший в истории Канады джекпот в размере 64 млн канадских долларов (49,5 млн долларов США). В конце декабря прошлого года в Канаде был зафиксирован второй по величине выигрышный джекпот в размере 60 млн долларов (46,2 млн долларов США) в лотерею Lotto Max.