Саратовский Экономбанк ввел новый вклад.

Депозит под названием «Лучшее предложение» открывается в рублях на 12 месяцев. В течение первого месяца проценты начисляются по ставке 9,5% годовых, в течение второго — под 8,5%, третьего — под 7,5%, с четвертого по 12-й — под 7%. Ставка за полный срок составит 7,38%. Минимальная сумма первоначального взноса и неснижаемого остатка — 10 тыс. рублей.

Предусмотрена возможность пополнения счета и частичного снятия средств. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

«Лучшее предложение» — непролонгируемый депозит с «лестничным» начислением дохода. По истечении каждых трех месяцев договор можно расторгнуть без потери процентов», — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин.

Кроме того, понижены ставки по действующим вкладам банка в рублях.

Депозит «Юбилейный», также предусматривающий «лестничное» начисление процентов, теперь размещается под 6,25% годовых за счет снижения на 0,5 процентного пункта ставок первого и второго полугодовых периодов. Ставка за второй год осталась прежней — 5%. Минимальная сумма — 100 тыс. рублей. Вклад непополняемый.

«Пенсионный» открывается на два года и предусматривает два равных периода начисления процентов. За первый год начисление дохода производится по ставке 7,5% (ранее — 8%), за второй — по-прежнему под 5%. Ставка за полный срок размещения равна 6,25% годовых. Допускается пополнение счета. Минимальная сумма — 1 тыс. рублей.

Ставки по вкладам «Популярный» (открывается на 91 день) и «Удобнее не бывает» (на один год) также снижены на 0,5 п. п. и составляют в настоящее время 7,75% и 7% годовых соответственно.

Проценты по вкладам ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока. Пополнение допускается по вкладам «Пенсионный» и «Удобнее не бывает».