Кремль не имеет единого предпочтительного варианта приватизации пакета «Роснефти», предусматривающего наличие индийских или китайских инвесторов в качестве стратегических. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет какого-то единого предпочтительного варианта, существует некий баланс между целесообразностью по будущей композиции акционеров и по стоимостным параметрам. То есть по тому доходу, который (Российская) Федерация получит в бюджет от этой приватизации», — заявил Песков в ходе телеконференции, отвечая на вопрос, считает ли Кремль предпочтительным вариант привлечения при приватизации «Роснефти» инвестора из Китая и Индии.

«Каких-то предписанных единственных вариантов не существует, продолжается проработка по экспертным линиям», — добавил он.

«Обсуждаются различные варианты», — ответил он на вопрос о том, правда ли, что одним из вариантов приватизации являются совместные инвестиции индийских партнеров в пакет в качестве стратегических инвесторов.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что Китай и Индия могут купить 19,5% акций «Роснефти» за 11 млрд долларов.