Челябинвестбанк понизил процентные ставки по кредитным картам, выпускаемым в категориях Visa Classic и Visa Gold, на 1—3 процентных пункта. Теперь ставка варьируется в диапазоне от 20,9% до 23,9% годовых (ранее — от 21,9% до 26,9%).

Прочие тарифы по картам не изменились. «Классическая» карта выпускается бесплатно, «золотая» — за 3 тыс. рублей. Плата за годовое обслуживание не взимается.

Максимальный кредитный лимит по картам — 300 тыс. рублей. Предусмотрен грейс-период длительностью до 45 дней, который распространяется на все операции, включая снятие наличных. Комиссия за снятие заемщиком собственных и кредитных средств в устройствах банка составит 2,5%, в банкоматах сторонних кредитных организаций — 2,5% плюс 80 рублей, в кассах других банков — 2,5% плюс 120 рублей.

«Главными преимуществами данного кредитного предложения продолжают оставаться невысокая процентная ставка и отсутствие платы за годовое обслуживание карт (взимается плата за выпуск карты Visa Gold). К недостаткам карт можно отнести наличие комиссии за снятие заемщиком собственных средств в устройствах банка», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.