Новосибирский банк «Взаимодействие» увеличил стоимость обслуживания дебетовых карт. Плата за выпуск карт не взимается, годовое обслуживание MasterCard Maestro, как и прежде, стоит 300 рублей, MasterCard Standard — 600 рублей (вместо 500 рублей), MasterCard Gold — 2,8 тыс. (ранее — 2,5 тыс.), MasterCard Platinum — 6 тыс. рублей (а не 5 тыс.). Срок действия карт — три года.

Снять наличные в устройствах банка можно бесплатно. Комиссия за получение денежных средств в банкоматах других банков на территории РФ составит 2%, но не менее 260 рублей, за пределами РФ — 2%, минимум 300 рублей, в кассах на территории РФ — 2,5%, минимум 260 рублей, за пределами РФ — 2,5%, не менее 300 рублей.

«Для «золотых» и «платиновых» карт требуется первоначальный взнос без учета платы за обслуживание в размере 2,8 тысячи и 6 тысяч рублей соответственно. Плюсами продукта являются пониженная комиссия в размере 0,5% за снятие средств в устройствах банка «Уралсиб» и бесплатное СМС-информирование», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Запрос баланса в банкоматах сторонних банков теперь обойдется клиенту в 50 рублей за операцию. Комиссия за конвертацию денежных средств увеличена до 2,5% от суммы.