Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект об ограничении размера единовременных выплат в связи с прекращением полномочий и ежемесячных доплат к пенсии госслужащих, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации.

Как отмечается в пояснительной записке, нередко указанные выплаты называют «золотыми парашютами», однако необходимость юридического закрепления этого термина на данный момент отсутствует.

Коммунисты предлагают установить госслужащим в связи с прекращением их полномочий единовременное пособие в размере до одного их ежемесячного денежного вознаграждения. Пособие не будет выплачиваться в случае прекращения полномочий, связанного с «виновными действиями (бездействием), а также несоблюдением запретов и ограничений».

При этом законопроектом предлагается установить доплату к пенсии лиц, замещающих государственные должности РФ в период от одного года до трех лет, в размере 20%; от трех до восьми лет — 30%; от восьми до 12 лет — 40%; свыше 12 лет — 50% от указанного денежного вознаграждения. На данный момент установлено 55%, 75%, 85% и 95% соответственно, говорится в сопроводительных документах.

В свою очередь федеральным государственным гражданским служащим, призванным, в частности, обеспечить исполнение полномочий лиц, замещающих государственные должности РФ, также устанавливается единовременное пособие в размере до одного ежемесячного денежного содержания (вместо четырех), однако доплаты к пенсии не предусмотрено, сообщается в пояснительной записке.

Депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, как и федеральным министрам, обладающим схожим статусом, снижается доплата к пенсии. Те же проценты от ежемесячного денежного вознаграждения устанавливаются при исполнении полномочий от года до трех лет, от трех до пяти, от пяти до десяти и свыше десяти лет, пишут депутаты. По их словам, это обусловлено исключительно меньшим сроком их полномочий в сравнении с членами правительства.

Согласно законопроекту, ограничение размера выплат будет касаться и помощников депутатов. Для них в проекте закона предлагается установить одномесячное, а не трехмесячное денежное вознаграждение при увольнении, отмечается в пояснительной записке.