Банк ВТБ установил 104 банкомата в вестибюлях станций Московского метрополитена. Всего в рамках тендера ГУП «Московский метрополитен» банк до конца года установит 124 банкомата, говорится в релизе ВТБ, распространенном в понедельник.

По словам вице-президента ВТБ Мигеля Маркарянца, в банке рассчитывают, что в среднем в каждом из банкоматов пассажиры будут совершать около 5 тыс. операций ежемесячно. Топ-менеджер отметил, что с помощью устройств сегодня можно оплачивать порядка 200 услуг (помимо снятия наличных клиентам доступны различные виды переводов, в том числе погашение кредитов Банка Москвы и других банков, оплата коммунальных услуг по выставленным счетам, транспортных штрафов, налогов, пополнение счета карт «Тройка» и «Московский паркинг»).

Власти Москвы ожидают, что новые банкоматы окажутся востребованы у москвичей, и при необходимости готовы увеличить их количество, заявил в свою очередь заместитель мэра Москвы в правительстве города, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он также напомнил, что ВТБ планирует до конца года оснастить все кассы московского метро терминалами для оплаты проезда с помощью банковских карт.