По картам Дальневосточного Банка теперь предусмотрена функция cash back, по условиям которой клиенту возвращается на счет 2% от суммы операции по оплате нефтепродуктов, а также сопутствующих товаров на автозаправочных комплексах НК «Роснефть». Максимальная сумма возврата — 3 тыс. рублей в месяц. Услуга действует только в Иркутской области.

Плата за выпуск дебетовых карт не взимается. Стоимость годового обслуживания «электронных» дебетовых карт составляет 200 рублей, «классических» — 500 рублей, «золотых» — 2 тыс. Снять бесплатно наличные по дебетовым картам можно в банкоматах и в пределах лимита на снятие в день — в кассах банка. При снятии средств в устройствах других банков комиссия составит 1%, минимум 150 рублей.

Плата за обслуживание «Пенсионной карты» Visa Electron не взимается, стоимость «Пенсионной карты» Visa Classic — 200 рублей в год. «Помимо cash back по «Пенсионной карте» предусмотрено начисление 4% годовых на остаток средств на счете. Снять наличные в устройствах банка можно бесплатно, в кассах и банкоматах сторонних кредитных организаций комиссия составит 1%, минимум 125 рублей», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Процентные ставки по кредитным картам, выпускаемым в категориях Visa Electron, Visa Classic и Visa Gold, варьируются от 26% до 28% годовых в зависимости от представленных клиентом документов. Годовое обслуживание «электронной» карты обойдется клиенту в 300 рублей, «классической» — в 700 рублей, «золотой» — в 2,5 тыс. рублей. Предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 50 дней, который распространяется на оплату товаров и услуг, а также на снятие наличных.

Максимальный кредитный лимит по «электронным» картам — 200 тыс. рублей, по «классическим» — 300 тыс., по «золотым» — 600 тыс. рублей. Комиссия за снятие наличных денежных средств по карте Visa Gold в устройствах банка и сторонних кредитных организаций составляет 3% (не менее 300 рублей), по остальным картам — 3,5% (также не менее 300 рублей).

«Одним из главных преимуществ кредитного предложения является невысокая процентная ставка. Минусом кредитных карт можно назвать наличие комиссии за снятие заемщиком собственных средств в устройствах банка», — комментирует эксперт Банки.ру.