Все банкоматы и существенная доля терминалов России смогут обслуживать карту «Мир» в конце III — начале IV квартала, заявил глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев в интервью ТАСС.

«Мы с банками и с крупнейшими федеральными сетевыми предприятиями ведем постоянный диалог и выверяем планы по раскрытию сети. К концу третьего — началу четвертого квартала, когда надо будет запускать массовую эмиссию карт, инфраструктура приема будет открыта: это будет вся банкоматная сеть России и существенная доля терминалов, которая будет обеспечивать на сегодняшний день серьезный объем операций там, куда привык ходить россиянин, чтобы расплачиваться картой», — сообщил Комлев.

По его словам, на данный момент компания фокусируется на развитии инфраструктуры приема карт платежной системы «Мир».

«Это наше стратегическое направление. Именно так мы и оценивали возможности поэтапного ввода и запуска системы: сначала раскрывается сеть приема — банкоматы и терминалы, — и только потом, по мере достаточной степени готовности этой инфраструктуры, мы приступаем уже к массовой эмиссии карт. На сегодняшний день 38 банков полностью или частично открыли свои сети банкоматов и терминалов. К приему карт «Мир» подключены более 36 тысяч банкоматов и более 100 тысяч POS-терминалов по всей России», — отметил глава НСПК.