Одной из самых эффективных мер антикризисного плана правительства в 2015 году стала помощь государства в возмещении затрат предприятий на проценты по кредитам, заявил премьер Дмитрий Медведев на форуме партии «Единая Россия».

«Для повышения инвестиционной привлекательности промышленности государство сделало в прошлом году также определенные шаги в рамках антикризисного плана. Одна из самых эффективных мер — помощь государства в возмещении затрат предприятий на уплату процентов по кредитам», — сказал он.

Медведев отметил, что благодаря реализации антикризисных мер промышленности удалось добиться того, что целый ряд регионов страны заметно нарастил показатели промышленного производства в обрабатывающих отраслях в 2015 году.

«Мы настойчиво осваиваем такие сегменты рынка высокотехнологичной продукции гражданского назначения и соответствующих технологических услуг, как авиастроение, производство программного обеспечения. автомобилестроение. Даже в сложных условиях 2015 года нам удалось в несколько раз увеличить свою долю в мировом экспорте турбин, компонентов ядерных реакторов, радиолокационного оборудования, железнодорожной техники и электроизмерительной аппаратуры», — перечислил премьер.

Он напомнил, что в 2015 году был создан Российский экспортный центр, в группу которого также вошли ЭКСАР и Росэксимбанк. «Вместе они выполняют функцию «единого окна», оказывают финансовую поддержку, да, наверное, не в тех объемах, как это пока еще требуется, но мы обязательно эту работу продолжим», — подчеркнул Медведев.