На Ирландской фондовой бирже зарегистрирована программа выпуска еврооблигаций КБ «Пересвет».

Программа является бессрочной и предполагает выпуск еврооблигаций на следующих условиях:

  • Рамочный лимит привлечения финансирования – 1,5 млрд долларов.
  • Срок действия — до конца выборки лимита.
  • Транши (выпуски) еврооблигаций могут выпускаться на любые суммы и сроки в трех валютах (доллары, евро, рубли).

Эмитентом облигаций является Peresvet Capital Designated Activity Company — компания специального назначения, созданная исключительно в целях привлечения фондирования посредством выпуска долговых ценных бумаг банка на фондовой бирже Ирландии.

Данная программа расширяет возможности КБ «Пересвет» по привлечению долгового капитала на международных рынках, упрощает эмиссию отдельных выпусков, сокращает временные и административные издержки. Условия программы позволяют выпускать как простые еврооблигации, так и субординированные ноты.

«Банк не имеет намерения выпускать одновременно облигации на весь лимит программы. Поскольку программа будет бессрочной, то она будет действовать до тех пор, пока не будет выбран весь установленный лимит. Учитывая, что в эквиваленте эта сумма превышает 100 миллиардов рублей, можно предположить, что действие программы растянется на 10—15 лет. С точки зрения законодательства Ирландии эта программа еврооблигаций является европейским аналогом программы биржевых облигаций на Фондовой бирже ММВБ в России», — сказала вице-президент банка Надежда Громова.