Решение проблем экономики и социальной сферы РФ более значимо, чем вопросы безопасности и международных дел. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, выступая на заключительном заседании Госдумы шестого созыва.

«Все важно — и безопасность, и международные дела, но нет ничего важнее экономики и социальной сферы», — заявил глава государства. Он отметил, что речь идет в том числе о темах здравоохранения, образования, ЖКХ, поддержки материнства и детства. «Конечно, это очень сложные, можно сказать, даже тяжелые вопросы, но от того, как мы с вами их решаем, будет зависеть будущее нашей страны», — заключил президент.

Подводя итоги работы уходящего созыва, Путин отметил, что за последние годы, в частности, «удалось сформировать эффективную антикоррупционную правовую базу». Так, были ужесточены требования ко всем категориями чиновников, в том числе в виде запретов на счета и активы за рубежом.

«Теперь необходимо добиться безусловного соблюдения требований закона вне зависимости от той должности, которую занимают должностные лица. Убежден, что у нас по этому вопросу абсолютно с вами единая позиция», — обратился президент к депутатам.

Президент назвал чрезвычайно важными и принятые этим созывом Госдумы законы о стратегическом планировании и промышленной политике, о территориях опережающего развития, о парламентском контроле и т. д. Также он обратил внимание на шаги по совершенствованию экологического законодательства.