ВТБ 24 совместно с процессинговым центром группы ВТБ «МультиКарта» завершил пилотный проект по приему карт «Мир» в своих банкоматах. Об этом сообщили в банке, уточнив, что сегодня 11 тыс. устройств полностью готовы к обслуживанию карт.

Как отмечается в релизе, главная задача следующего этапа — готовность систем банка к приему национальных карт во всех традиционных каналах проведения операций: в торговых сетях, через Интернет, в терминалах самообслуживания.

Перед внедрением опции по приему карт «Мир» банк провел опрос, результаты которого показали, что более 90% клиентов заинтересованы в использовании карты, причем чаще других о готовности оформить национальную карту говорят состоятельные клиенты. Для представителей всех клиентских сегментов она наиболее интересна в качестве дебетовой карты. В качестве кредитной карту чаще рассматривают более обеспеченные сегменты — верхнемассовый и состоятельный.

В ближайшее время кредитная организация приступит к эмиссии национальной карты, сообщил журналистам в среду член правления, директор операционного департамента ВТБ 24 Валерий Чулков.