Ведущие банки и инвестиционные фонды могут переместить свои офисы из Лондона в другие города Европы, такие как Франкфурт и Париж, если британцы проголосуют на предстоящем референдуме за выход из состава Европейского союза. С таким предупреждением выступил еврокомиссар по вопросам финансовой стабильности, услуг и рынка капитала Джонатан Хилл.

«Я посещал Лондон, Манчестер и другие британские финансовые центры в последние несколько недель и предупреждал о последствиях выхода из ЕС», — цитирует Хилла агентство Reuters. «Может случиться так, что банки и инвестиционные фонды переместят свою деятельность и рабочие места во Франкфурт и Париж», — добавил он.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Он будет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году отвергли предложение об изменениях в национальной избирательной системе.