Руководство Регионального Банка Развития, лишившегося банковской лицензии, не предоставило временной администрации данных по кредитным договорам на общую сумму 5,6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

«Руководство КБ «РБР» уклонилось от передачи правоустанавливающих документов по кредитным договорам на общую сумму более 5,6 миллиарда рублей, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов», — говорится в сообщении регулятора.

Региональный Банк Развития был признан банкротом 18 декабря 2015 года. По оценке временной администрации, стоимость активов КБ «РБР» не превышает 2,1 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 5,4 млрд рублей. Таким образом, «дыра» в капитале РБР составила 3,3 млрд рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена ЦБ в Генпрокуратуру, МВД и СКР для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.