Арбитражный суд Московского округа признал законными выводы ФАС о нарушениях в рекламе НБ «Траст», а Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал ведомство в деле о незаконном распространении СМС-рекламы финансовых услуг Альфа-Банка, говорится в сообщении антимонопольного органа.

По данным ФАС, 30 октября 2015 года на «Траст» по результатам рассмотрения административного дела был наложен штраф в размере 100 тыс. рублей за распространение ненадлежащей рекламы вклада «Супер-вклад 12%». «Существенная для потребителей информация в рекламе вклада «Супер-вклад 12%», выполненная мелким нечитаемым шрифтом, не была доведена до неопределенного круга лиц надлежащим образом», — отмечает антимонопольный орган.

Кроме того, 21 августа 2015 года ФАС наложила штраф на Альфа-Банк за распространение СМС-рекламы финансовых услуг. Распространение рекламы по телефонной связи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, говорится в сообщении.

«Обе компании не согласились с постановлениями антимонопольного органа и обжаловали их в судебных инстанциях. Однако и Арбитражный суд Московского округа в деле о рекламе НБ «Траст», и Девятый арбитражный апелляционный суд в деле о распространении СМС-рекламы Альфа-Банка подтвердили законность постановлений ФАС России», — резюмирует ведомство.