Если Великобритания выйдет из состава Евросоюза, это может привести к распаду всего блока, считает генеральный директор Ryanair, крупнейшей бюджетной авиакомпании в Европе, Майкл О'Лири.

«Победа сторонников выхода страны из ЕС будет означать конец европейского проекта», — сказал О'Лири агентству Bloomberg. Он также отметил, что Brexit, скорее всего, вызовет замедление роста британской экономики в течение трех лет и снижение спроса на авиаперевозки в течение такого же периода. При этом последствия для Европы, по его мнению, будут еще более тяжелыми.

Агентство отмечает, что Ryanair считает Великобританию своим самым большим рынком, поэтому потратила около 25 тыс. евро на рекламную кампанию против Brexit.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится в четверг. Вопрос референдума, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?». Согласно данным последних опросов, количество противников Brexit немного превышает число его сторонников.