«Балтийский Лизинг» в Брянске передал десять грузовых седельных тягачей Mercedes-Benz группе компаний «Совтрансавто». Сделка на 61,5 млн рублей осуществлена в рамках программы льготного лизинга Министерства промышленности и торговли РФ. Договор лизинга заключен на три года.

Как уточняется в релизе, все тягачи Mercedes-Benz 1844LS с колесной формулой 4 х 2 оснащены двигателями мощностью 460 л. с. и коробкой переключения передач PowerShift. «Автомобили будут использоваться для транспортировки грузов в целях решения новых логистических задач группы компаний «Совтрансавто», — отмечается в сообщении.

В компании «Балтийский Лизинг» напоминают, что это не первый ее лизинговый контракт с известным транспортно-логистическим холдингом: в 2015 году по программе льготного лизинга финорганизация уже передала группе в финансовую аренду 15 аналогичных седельных тягачей.

Группа компаний «Совтрансавто» — один из крупнейших транспортных холдингов России, обладающий парком из 700 автопоездов, и международный логистический оператор, имеющий разветвленную сеть собственных компаний в странах Европы. Общая площадь собственных крытых складских площадей группы в Москве, Брянске и Берлине составляет более 30 тыс. кв. м. Общая численность сотрудников компании — 2,4 тыс. человек.