Последний перед референдумом по выходу Великобритании из ЕС опрос компании YouGov продемонстрировал незначительное превосходство противников Brexit. Номер The Times с материалом об этом на первой полосе выходит в четверг, 23 июня (в этот день и состоится голосование по выходу из Евросоюза), сообщает РБК.

Заместитель главы отдела политики The Times Сэм Коутс рассказал в Twitter, что, по последним данным, против выхода из ЕС проголосуют 51% жителей. В пользу этой меры высказались 49%. При этом предыдущий опрос продемонстрировал преимущество сторонников Brexit, отмечает Reuters.

По словам Коутса, изменение баланса произошло после опроса ранее не определившихся избирателей и оценки потенциальной явки. Исследование проводилось с 20 по 22 июня.

Данные службы TNS Omnibus на 22 июня свидетельствовали, что за выход из ЕС были готовы проголосовать 43%, а против — 41%. При этом в числе неопределившихся были 15% участников опроса. По данным агрегатора букмекерских котировок Oddschecker, вероятность Brexit оценивается всего в 29%.

Глава британского Минфина Джордж Осборн отмечал, что если референдум закончится победой сторонников Brexit, то правительству придется найти 30 млрд фунтов (42,9 млрд долларов) за четыре года. По его словам, выход из ЕС станет причиной низких темпов роста экономики. Министр предупреждал, что дефицит бюджета, возможно, компенсируют за счет повышения налогов.