Ключевые российские фондовые индексы просели в первые минуты торгов четверга, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:04 мск индекс ММВБ потерял 0,39% к уровню предыдущего закрытия и составил 1 889,3 пункта. Индекс РТС на тот же момент времени снизился на 0,49% до отметки 922,78.

«В четверг, 23 июня, внимание участников рынка будет приковано главным образом к референдуму в Великобритании по вопросу выхода из ЕС, — отмечает аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова. — Данные последних социологических опросов показали небольшое преимущество сторонников сохранения членства страны в ЕС перед евроскептиками. И оптимистичный прогноз по итогам референдума уже учтен в ценах. Однако доля неопределенности, связанная с исходом референдума, будет присутствовать на рынках вплоть до обнародования результатов голосования. Это говорит о том, что продолжение повышательной тенденции на рынках в четверг, 23 июня, сомнительно. Игроки предпочтут оставаться в выжидательной позиции».

«В индексах ММВБ и РТС в течение текущего дня можно будет в очередной раз увидеть консолидационные процессы без какой-либо явной динамики», — прогнозирует эксперт.

По мнению главного аналитика банка «Глобэкс» Алексея Балашова, активность на рынке в течение дня будет низкая, поскольку первые результаты референдума в Британии появятся только ночью.