Президент РФ Дмитрий Медведев и ключевые сотрудники его администрации предоставят сведения о своих доходах в налоговую службу до 1 апреля, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. По ее словам, «Медведев, как и говорил, в инициативном порядке подаст декларацию о своих доходах, а также супруги». «Президент высказал пожелание, чтобы остальные чиновники присоединились к этой инициативе», — добавила она.

«Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин подписал распоряжение о том, чтобы уже в этом году в срок до 1 апреля чиновники администрации на уровне первого заместителя, заместителей руководителя администрации, помощники президента, секретарь Совета безопасности и его замы, полпреды в федеральных округах, а также в Совете Федерации, Госдуме и Конституционном суде представили в Федеральную налоговую службу сведения о своих доходах, в том числе о доходах и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей», — пояснила Тимакова.

Пресс-секретарь президента пояснила, что «декларация будет заполняться по форме, которая утверждена в 1997 году, только теперь ее должны будут заполнить и супруги». «Эти чиновники обязаны также предоставить те же материалы в управление президента по кадровым вопросам и госнаградам», — добавила она.

Декларация президента и его супруги будет опубликована на официальном сайте главы государства, отметила пресс-секретарь.