Председатель правления «дочки» ВЭБа — Росэксимбанка Дмитрий Голованов в скором времени покинет свой пост. Он возглавит другую дочернюю структуру «Внешэконома» — МСП Банк, рассказали порталу Банки.ру источник, близкий к «Росэксиму», а также человек, близкий к ВЭБу.

Голованов возглавит МСП Банк с 1 июля, уточняют собеседники портала Банки.ру. На этому посту он сменит недавно ушедшего в отставку Сергея Крюкова, который почти десять лет отработал в «дочке» ВЭБа. Сейчас функции и. о. предправления «МСП» исполняет Денис Урсуляк. Кандидатуру Голованова еще должен утвердить ЦБ. И. о. главы Росэксимбанка может стать первый зампред Максим Строков.

Сейчас МСП Банк интегрируется в Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорацию МСП), которую возглавляет Александр Браверман. По словам одного из собеседников портала Банки.ру, именно он позвал Дмитрия Голованова возглавить опорный банк корпорации.

Уход Голованова из Росэксимбанка — не единственная кадровая перестановка в ВЭБе. По словам источников Банки.ру, с должности первого зампреда в скором времени уйдет Петр Фрадков. Он сейчас возглавляет Российский экспортный центр (РЭЦ) — еще одну «дочку» Внешэкономбанка.

На кадровых переменах в ВЭБе не останавливаются. РЭЦ в скором времени может войти в состав института развития, однако работать экспортный центр будет автономно, добавляют источники портала Банки.ру.