Правление Внешэкономбанка покидают три первых заместителя председателя: Михаил Полубояринов, Андрей Сапелин и Петр Фрадков, сообщили ТАСС источники в финансовых кругах.

«Фрадков точно уходит (о его возможном уходе сообщило в четверг и РИА Новости. — Прим. Банки.ру). Вместо него пока никого. По остальным первым — Полубояринов уходит, Сапелин тоже. Первым пока будет только Цехомский», — сообщил один из источников. Эту информацию подтвердил и другой источник в банковских кругах.

Николай Цехомский пришел в ВЭБ в марте с командой Сергея Горькова из Сбербанка, где занимал должность старшего вице-президента. С апреля он первый заместитель председателя Внешэкономбанка и входит в правление госкорпорации.

Сергей Горьков был назначен на пост председателя Внешэкономбанка в конце февраля указом президента РФ. До этого он занимал должность зампреда правления Сбербанка.

Сегодня, 23 июня, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит очередное заседание наблюдательного совета ВЭБа. Команда Сергея Горькова представляет стратегию развития госкорпорации, основной линией будет продажа излишних активов, а также поиск источников финансирования.

Испытывающий проблемы Внешэкономбанк смог закончить 2015 год с прибылью по МСФО в размере 14,94 млрд рублей за счет успешного IV квартала, когда банку удалось заработать почти 150 млрд рублей при убытке за девять месяцев в 133 млрд.