Против выхода из Евросоюза высказались 55%, за — 45% британцев, проголосовавших на референдуме по состоянию на 14:00 мск, свидетельствуют данные онлайн-опроса исследовательской компании Populus, опубликованные в ее Twitter.

Голосование по Brexit (так называется вероятный выход Великобритании из ЕС — сочетание слов Britain и exit) началось в четверг в 9:00 мск, напоминает РБК.

Как пишет The Financial Times, ставки на то, что Великобритания останется в ЕС, резко выросли с началом референдума. По данным букмекерской конторы Betfair на 12:30 мск, вероятность того, что большинство голосов будет отдано против выхода из ЕС, составляет 84%.

Опросы, проводившиеся ранее, свидетельствовали, что количество сторонников и противников выхода из ЕС примерно одинаковое. Так, результаты опроса компании YouGov, опубликованные в четверг в The Times, показали, что остаться в Евросоюзе хотят 51%, покинуть его — 49%. А опрос службы TNS Omnibus засвидетельствовал, что 43% готовы проголосовать за выход, а 41% — против него.

Для того чтобы Великобритания вышла из ЕС, необходимо более половины голосов.