Временная администрация по управлению Мираф-Банком, назначенная приказом ЦБ, выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций и в период наличия в банке проблем с платежеспособностью по продаже и замене активов на сумму более 560 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регулятора, в нарушение требований нормативных актов Банка России из кассы банка, без оформления соответствующих документов, выданы денежные средства физическому лицу в сумме 56 млн рублей.

«Также временной администрацией установлено, что в период наличия проблем с платежеспособностью осуществлены операции по преимущественному удовлетворению требований одних кредиторов банка в ущерб другим на сумму 120 миллионов рублей», — говорится в сообщении ЦБ.

Мираф-Банк лишился лицензии 21 января 2016 года. В конце февраля Мираф-Банк был признан банкротом. Отрицательная разница между его активами и обязательствами превысила 1,5 млрд рублей.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками АО «Мираф-Банк» финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел РФ и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.