УФАС по Татарии отложило на 21 апреля рассмотрение дела в отношении Юниаструм Банка по признакам нарушения закона о рекламе. УФАС запросило документы, необходимые для всестороннего изучения дела и принятия решения по существу, говорится в сообщении ведомства.

Дело в отношении банка было возбуждено в начале марта по признакам нарушения закона «О рекламе». Основанием послужило обращение Ахмерова, который приобрел в филиале ООО «КБ «Юниаструм Банк» сертификаты долевого участия в Общих фондах банковского управления (ОФБУ).

По мнению заявителя, из названия фондов («Юниаструм Индексный Бразилия», «Юниаструм Индексный Индия», «Юниаструм Индексный Китай» и др.) и разъяснений представителей банка, Ахмеров был уверен, что его денежные средства будут инвестированы в ценные бумаги той страны, которая значится в названии фонда. На практике же оказалось, что все денежные средства фондов вкладывались в ценные бумаги российских компаний, например, ООО «Банана-мама», ОАО «Ютрэйд.ру» и др. Таким образом, Ахмеров оказался введенным данной рекламой в заблуждение.