Московский городской суд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении топ-менеджера Пробизнесбанка по развитию бизнеса Вячеслава Казанцева, обвиняемого в хищении 2,5 млрд рублей вкладчиков, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Постановление Басманного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба Казанцева — без удовлетворения», — сказала собеседница агентства.

Кроме того, она отметила, что Мосгорсуд также рассмотрел жалобу на продление ареста другого фигуранта дела — начальника департамента корпоративных финансов Николая Алексеева. По его жалобе принято аналогичное решение.

Ранее Басманный суд продлил срок содержания под стражей фигурантам дела до 17 августа 2016 года.

В августе прошлого года Пробизнесбанк был лишен лицензии по итогам проверки, проведенной Центральным банком, который пришел к выводу, что «руководством Пробизнесбанка осуществлялись крупномасштабные операции, имеющие признаки вывода из банка активов». Указанные результаты проверки были направлены правоохранительным органам. Таким образом, Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников Пробизнесбанка, а также иных соучастников, по факту присвоения и растраты денежных средств.

По версии следствия, задержанные совместно с неустановленными лицами, используя свое служебное положение, организовали выдачу подконтрольным лжепредприятиям заведомо невозвратных, не обеспеченных залоговым имуществом кредитов с дальнейшим их перечислением на счета фирм-однодневок. В результате указанных действий были похищены денежные средства банка на сумму около 2,5 млрд рублей.