Пермский краевой суд в четверг не удовлетворил жалобу отбывающего наказание за хищение у банка 250 млн рублей бывшего инкассатора Александра Шурмана на отказ в условно-досрочном освобождении, сообщили РИА Новости в суде.

В апреле этого года Губахинский городской суд отказал Шурману в удовлетворении ходатайства об УДО. Он обжаловал это решение. До этого экс-инкассатор уже несколько раз пытался выйти по УДО.

«Пермский краевой суд оставил решение Губахинского суда в силе, а жалобу — без удовлетворения», — сказал представитель краевого суда.

В июне 2009 года участвовавший в перевозке денег инкассатор Западно-Уральского банка Сбербанка Александр Шурман, угрожая автоматом двум напарникам, похитил из спецмашины 250 млн рублей. Шурман был найден через восемь дней в землянке в лесу Кировского района Перми.

Обвинение было предъявлено Шурману и нескольким соучастникам преступления. В феврале 2010 года бывший инкассатор был приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Водителя Дмитрия Худякова, который, по версии следствия, помогал Шурману перевозить и прятать деньги, суд также приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Жена Шурмана, Елена, получила шесть лет условно с испытательным сроком три года, тесть Шурмана — Рашид Салимжанов был приговорен к двум годам условно с испытательным сроком два года и штрафу. Из похищенных 250 млн рублей не нашли более миллиона. Пермский краевой суд постановил взыскать пропавшие 1,145 млн рублей из похищенных у Сбербанка средств лично с Александра Шурмана.