Члены совета директоров Агентства по страхованию вкладов согласились с предложением правления АСВ об обращении в Банк России с просьбой увеличить на 180 млрд рублей сумму кредита в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов. Об этом сообщается в релизе агентства, опубликованном в пятницу.

Заседание совета директоров АСВ прошло в четверг под председательством министра финансов РФ Антона Силуанова.

Замминистра финансов Алексей Моисеев на днях сообщил, что увеличение кредита ЦБ для фонда страхования вкладов сверх уже одобренных 180 млрд рублей пока не предусмотрено, но все будет зависеть от ситуации в банковском секторе.

АСВ также сообщает, что в ходе заседания совета в четверг был принят к сведению годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» (действует в Крыму. — Прим. Банки.ру) за 2015 год. В отчете, в частности, отмечается, что всего с начала деятельности фонда — с апреля 2014 года — за получением начисленных денежных средств обратилось 209,1 тыс. вкладчиков, которым выплачено 26,8 млрд рублей, в том числе в 2015-м 2,2 млрд рублей получили 21,1 тыс. вкладчиков. Средний размер компенсационных выплат в 2015 году составил 104,6 тыс. рублей (в 2014 году — 125,6 тыс.).