Возможный выход Великобритании из состава ЕС, за что проголосовало более половины жителей королевства, не повлиял на планы Минэкономразвития по пересмотру маропрогноза развития РФ. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу.

Великобритания проголосовала за выход из ЕС

В Великобритании подвели окончательные итоги референдума о членстве страны в Евросоюзе. За выход страны из Европейского союза проголосовали 51,9% избирателей. Сторонники Brexit обошли оппонентов на 1,26 млн человек.

«Пересмотр прогноза планируется в плановом порядке в сентябре (тогда будет запущен бюджетный процесс. — Прим. ред.)», — заявили в пресс-службе МЭР. Ранее глава ведомства Алексей Улюкаев уже заявлял о том, что не видит рисков выхода Британии из Евросоюза для российской экономики. «Рынки все учли уже в той волатильности, которая была, риски все учтены», — пояснил министр.

Таким образом, на данный момент Минэкономики по-прежнему ждет выхода экономики РФ из рецессии к концу года. Темпы роста ВВП при этом окажутся на нулевой отметке (предыдущая оценка — минус 0,3%. — Прим. ред.), но при условии, что баррель нефти будет стоить в среднем 40—50 долларов.

Инфляция при этом может опуститься ниже 6% (до 5,9%) благодаря недавнему смягчению политики ЦБ на фоне продолжающегося сжатия внутреннего спроса.