Россия готова к конструктивному диалогу по санкциям и будет отвечать позитивом на позитив, если Евросоюз созреет для этого, заявил российский президент Владимир Путин.

«Что касается санкционной политики, я не думаю, что это (Brexit) как-то отразится на наших взаимоотношениях с ЕС в этом отношении. Не мы начинали эти санкционные изъятия, мы только отвечали всегда на те дистрикции, которые принимались в отношении нашей страны», — ответил Путин на вопрос, может ли выход Британии из ЕС дать позитивный толчок в вопросе санкций.

«Хочу еще раз подчеркнуть: если наши партнеры когда-нибудь созреют для того, чтобы вести конструктивный диалог с нами по этим вопросам — мы к этому готовы, мы этого хотим и будем отвечать позитивом на позитив», — добавил он.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из Евросоюза проголосовали 51,9%. Премьер Британии Дэвид Кэмерон решил подать в октябре в отставку. Он оставляет следующему премьеру право последовать волеизъявлению граждан и выйти из Союза.