Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев считает, что несмотря на бурную реакцию мировых рынков на решение большинства британцев о выходе страны из Евросоюза (Brexit), в какой-то момент рынки переоценят это влияние, ведь этот выход будет постепенным.

В четверг в Британии прошел референдум по членству в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за Brexit проголосовали 51,9% британцев. После этого мировые фондовые и сырьевые рынки продемонстрировали обвал котировок. Так, цены на нефть в моменте падали более чем на 6%, а, например, японский фондовый индекс Nikkei 225 рухнул по итогам пятницы на 7,92%.

«Очень важно понимать, что для большинства инвесторов и людей это, безусловно, шоковая новость. Никто серьезно в это не вдумывался. Поэтому рынки, безусловно, отреагировали очень сильно», — сказал Дмитриев журналистам, подчеркнув, что это событие может стать прецедентом для похожих действий других стран.

Но глава РФПИ при этом указал, что, по его мнению, «на каком-то этапе рынки просто переоценят это влияние. Они забывают о том, что этот процесс будет постепенным, может занять два, три, четыре года».