Народный банк Китая разработал предварительный план действий после референдума в Великобритании о выходе страны из состава Евросоюза (Brexit) и продолжит начатую ранее политику, говорится в сообщении регулятора.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из Евросоюза проголосовали 51,9%. Премьер Британии Дэвид Кэмерон решил подать в октябре в отставку. Он оставляет следующему премьеру право последовать волеизъявлению граждан и выйти из ЕС.

«Народный банк Китая пристально следил за ситуацией с референдумом в Великобритании. Мы уже обратили внимание на то, как финансовые рынки отреагировали на публикацию результатов референдума, а также уже подготовили предварительный план ответных действий», — говорится в сообщении Народного банка Китая.

В тексте отмечается, что банк продолжит проводить стабильную монетарную политику, использовать инструмент внедрения мультивалютной денежной политики, поддерживать ликвидность на достаточном уровне, сохранять финансовую стабильность.

«Продолжится дальнейшее создание механизма формирования рыночного курса юаня, мы будем поддерживать курс юаня на рациональном стабильном уровне. Продолжится укрепление механизма координации и согласования с политикой соответствующих центробанков, финансовых институтов и международных финансовых организаций», — подчеркивается в заявлении китайского регулятора.