Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) после проведения референдума в Великобритании по выходу страны из состава Евросоюза (Brexit) продолжит тесно сотрудничать со всеми странами ЕС, в том числе с Великобританией, заявил на пресс-конференции президент банка Цзинь Лицюнь.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

«Банк продолжит тесно сотрудничать с европейскими странами (после Brexit), включая Великобританию», — сказал он. При этом Цзинь Лицюнь отметил, что АБИИ пристально следил за ходом референдума.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB) объединяет 57 стран-участниц. Соглашение о создании банка было подписано 29 июня 2015 года. Банк создан для финансирования инфраструктурных проектов в АТР, уставный капитал составляет 100 млрд долларов. Крупнейшие доли голосов в совете директоров банка получили Китай, Индия и Россия.

Первая ежегодная встреча Азиатского банка инфраструктурных инвестиций проходит в Пекине 25—26 июня.